“制止餐饮浪费,养成节约习惯”专项行动

发布时间:2020-11-23    来源:学生工作处    作者:贺安伟    点击数:

为了落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,增强学生爱惜粮食、节约粮食的意识,培养学生勤俭质朴的品质,学生处联合后勤处、团委、组宣部及各系部于2020年10月28日开始进行“制止餐饮浪费,养成节约习惯”专项行动,此次活动多部门分工明确、一体联动,以宣传、教育为主,以监督、服务为辅,引导学生形成良好的就餐习惯。

1.开展光盘净桌主题班会,加强宣传和思想教育。

2.餐厅采取米饭自助等供餐形式,方便学生按需取餐。

3.充分发挥学生组织的作用,安排学生干部在两饭时间在餐厅对浪费行为进行监督和提醒。

通过此次活动使同学们深刻认识到节约粮食的重要性并形成良好的就餐习惯。“制止餐饮浪费,养成节约习惯”专项行动任重道远,贵在坚持,让我们积极行动起来,爱惜粮食,杜绝浪费,为创建节约型校园、节约型社会贡献力量。