部门首页

机电工程系党支部组织全系学生参加“中华圣城 神奇石峁”石峁文化艺术节
来源:机电工程系 作者:机电工程系党支部 发布时间: 2021-05-20 13:44 访问次数:

一个国家拥有万里河山的名片,一个城市同样需要一张漂亮、有历史底蕴的名片,石峁遗址就是神木的文化名片。519日下午,机电工程系党支部组织学生前往神木大剧院参加了“中华圣城 神奇石峁”石峁文化艺术节。

石峁遗址是中国已发现的龙山晚期到夏早期时期规模最大的城址,距今4000多年属于新石器时代晚期至夏代早期遗存有专家说石峁遗址是结合了农耕民族和游牧民族,而且遗址出土了大量的玉器、雕塑、纺织品无法想象4000多年前的古人是怎样把他们打磨出来,一点一滴凿刻出来。

同学们不仅观看了关于石峁的表演,还听专家讲了石峁遗址的历史。先民的乐器——口簧震撼的声音,好像穿越千年的时空而来;身临其境的求雨表演,又仿佛将大家带回那个古老的时代。

此次“中华圣城 神奇石峁”石峁文化艺术节,使机电工程系学子们更加了解了神木悠久的历史文化和浓厚的历史底蕴,激励同学们积极向上、学习历史、传承精神,共创神职美好的明天。


上一条:机电工程系开展以“深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述”主题党史教育活动 下一条:机电工程系召开“我为群众办实事”调研座谈会

关闭