部门首页

我系开展党史学习教育专题组织生活会
来源:机电工程系 作者:机电工程系党支部 发布时间: 2021-07-08 18:26 访问次数:

开展党史学习教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。7月8日下午,机电工程系党支部在2号行政楼2楼党员活动室召开“党史学习教育专题组织生活会”会议。 

会议中机电工程系党支部党员积极发言,纷纷表达了自己的看法。杨帆老师表示:“共产党在第五次反围剿失败以后损失巨大,每一次的成长都必须经历血与泪的磨砺,作为党员教师,必须将这种顽强拼搏的精神发扬和应用到工作中去。”,王笑老师说道:“作为一名党员教师,打铁还需自身硬,必须加强自身建设,坚持党的领导,坚定政治立场”。王教授在听完党支部各党员的发言后进行总结讲话,他强调:“忘记过去意味着背叛,作为一名党员和一名人民教师,必须要以史为鉴,在回顾中提炼经验、在实践中开创道路;学习党史,从百年党史中汲取智慧和力量,在实现中国特色社会主义的道路上砥砺前行。” 

欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。作为一名党员教师必须加强纪律建设,把“守纪律,讲规矩”牢记心中。要模范带头遵守中国共产党廉洁自律准则和纪律处分条例,把准则的各项要求印在心中,落实在实际行动上;要时刻牢记党员教师身份,始终做到严于律已,廉洁从政,身体力行;要做好表率,做到白重、自省、自励,心静、身正,坚持理想信念宗旨,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

上一条:机电工程系党支部组织《革命者》观影活动 下一条:我系开展学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神主题学党史活动

关闭