部门首页

防范电信网络诈骗 机电工程系在行动
来源:学工科 作者:郝怡帆 发布时间: 2021-09-29 08:32 访问次数:

防范电信网络诈骗 机电工程系在行动

为积极相应国家反诈行动,维护学生的生命财产安全,机电工程系于2021年9月27日晚上8在图书馆开展了以“预防电信诈骗 打击网络犯罪”为主题的反诈教育讲座,讲座由系部学工办负责人白利兵老师主讲,21级新生、19级和20级各班学生代表以及全体辅导员老师参

通过四个典型案例的剖析,白老师带领大家深入了解了6条凡是口诀。即1.凡是公检法要求汇款,都是诈骗!2.凡是网络刷单,都是诈骗!3.凡是购物退款,都是诈骗!4.凡是交友推荐投资,都是诈骗!5.凡是索要短信验证码,都是诈骗!6.凡是办贷款要高额费用,都是诈骗!

除了六条“凡是”之外,白老师还通过亲身经历告诫大家,遇到事情先冷静下来想一想,天下有没有掉馅饼的好事情?一旦克制住侥幸心理和贪婪心理,成功的防范网络诈骗也就不远了。

白利兵老师用详实的案例和朗朗上口的口诀给系部全体师生带来了一场别开生面的反诈教育,在场的同学纷纷表示诈骗套路防不胜防,希望以后能多开展此类讲座,帮助他们识破电信诈骗,远离网络犯罪。



上一条:机电工程系开展“国庆期间安全主题教育活动”讲座 下一条:机电工程系推行师生课堂礼仪主题教育活动

关闭