神木职业技术学院机电工程系20级晶元订单班到企业开展顶岗实习
来源:机电工程系综合科 作者:张元伟 发布时间: 2022-06-02 17:30 访问次数:

神木职业技术学院机电工程系20级晶元订单班到企业开展顶岗实习

5月24日,晶元集团人力资源部部长田小丽带领项目部负责人给订单班学生从生产安全、企业管理制度,岗位基本操作规范等方面进行了岗前培训。

5月25日,机电工程系协助晶元集团新能源部总经理刘欣、光伏运营部副总经理李小刚、风电运营部副总经理杜志源等进行总动员。动员中,企业负责人在安全生产方面,要求大家牢固树立“安全第一”的意识,真正把安全工作内植于心、外化于行;在生产运行方面,结合实际的生产案例,对设备进行了安全操作演练;在生活纪律方面,解读了各项规章制度,带领学生深入了解企业文化,要求学生严格遵守企业纪律,尽快适应企业生活。

动员会结束后,晶元集团工程部接订单班学生到实习岗位。其中,锦界镇锦绿苑光伏电站4人、中鸡镇国通风电场11人、孙家岔镇车岔河德宇光伏电站2人、孙家岔镇连家塔腾成光伏电站4人、晶元集团生态农业部6人、晶元集团工程部11人。

同时,机电工程系安排杨帆和张元伟两名教师到企业对学生进行指导。在各个项目厂区,两位教师主动和企业负责人沟通,实地考察实习工作环境,了解了学生的生活区域、住宿条件、饮食条件和岗位任务,针对一些生产过程中的安全隐患和生活条件上的不足之处和各厂区负责人进行了沟通,确保每一位学生都能够有一个良好的实习环境,保障岗位实习顺利完成。

上一条:喜报 下一条:机电工程系与中国移动通信集团陕西有限公司神木分公司举行校企合作座谈会

关闭