产教融合迎新篇 校企合作共发展——神木职业技术学院与陕煤神南产业发展有限公司举行校企合作签约暨揭牌仪式

发布时间:2019-12-05    来源:矿业建筑工程系    作者:杨浩宇    点击数:

为进一步加强校企合作,深化产教融合,推动我院煤矿开采专业的内涵发展,提高人才培养质量,11月20日,我院纪委书记李长春、校长助理王宝生一行赴神南产业发展有限公司,与该公司签订了校企合作协议。并在该公司工会主席李建东、副总经理马晓燕及相关部门负责人的陪同下实地参观了创客空间、“煤亮子”平台、煤炭科技孵化有限公司、维修车间等场所。参观结束后,双方进行了校企合作签约暨揭牌仪式。

签约仪式上,神南产业发展有限公司副总经理马晓燕对我院李书记一行的到来表示热烈的欢迎,并简单介绍了双方的基本情况。我院纪委书记李长春在讲话中首先对神南产业发展有限公司长期以来给予我院实习实训工作的支持表示感谢。随后,详细介绍了我院的发展历史、办学特色、教育理念及人才培养等基本情况。他指出,为了深化职业教育教学改革,全面提高人才培养质量,学院高度重视校企合作,在近年的探索中取得了不错的成绩,就业质量得到了社会的广泛认可。最后,他希望通过与神南产业发展有限公司的深入合作,加强有效沟通,充分利用双方资源优势,建立起长效的合作机制,积极推动学院和公司的良好合作关系进一步向纵深发展。

随后,在热烈的掌声中,我院纪委书记李长春与神南产业发展有限公司工会主席李建东代表双方签订了《神木职业技术学院—神南产业发展有限公司校企合作协议》,正式达成校企战略合作。这标志着企业与我院的合作迈上新台阶,为双方关系纵深发展打下了坚实基础。

签约仪式结束后,我院人事处副处长刘强宣读了“关于聘用李建东、张晓燕等9名同志为神木职业技术学院企业兼职教师的决定”。我院校长助理王宝生教授为企业兼职教师颁发聘书。

最后,神南产业公司工会主席李建东作总结讲话,他表示,神木职业技术学院是神南产业公司重要的人才培养输送基地和合作伙伴,神南产业将充分发挥企业的优势,为学院老师和学生提供良好的教学和实习环境,共同把合作做实、做强、做大,实现学生、学校、企业三方共赢的大好局面。

校企合作是培养技能型人才的基本办学模式,符合国家政策和校企需求。行业支持、企业参与是校企合作的必由之路,也是职业教育持续发展的坚实依托。通过此次签约,神木职业技术学院与神南产业公司定能通力合作,实现校企优势互补、资源共享,达到双赢的目标。