学生工作处组织观看直播课程——“我的大学第一课”

发布时间:2023-09-11    来源:心理服务中心    作者:陈曦    点击数:

2023年9月10日,学生工作处组织全校学生观看省委教育工委、省教育厅举办的“我的大学第一课”心理健康主题教育直播课本次直播课程主题为:关注心理健康,共建和谐校园。

本次课程以生命价值观为重点,普及心理健康知识,同时包含预防网络沉迷、远离校园不良贷等相关内容,从而帮助学生健康成长、全面发展,筑牢学生理性平和、积极向上的健康心态。

为创造良好的宣传氛围,学生处制作海报置于学生密集场所,分别在超市、餐厅、图书馆门口摆放展板,提高讲座直播课的覆盖面。

此次直播课普及了大学生心理健康知识,提高了我校学生的心理健康水平,为创建和谐校园,实现"强国有我"的青春梦想更进一步。