文明创建专栏

神木职业技术学院开展2022年“九九重阳节,浓浓敬老情”重阳节慰问活动

发布时间:2022-10-11    作者:朱翠    点击数:

九九重阳节,浓浓敬老情。在一年一度的重阳佳节来临之际,神木职业技术学院中鸡镇创业村开展重阳节慰问活动,进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,老人们感受到爱与温暖,营造温馨和谐的节日氛围。

慰问组走访了特困对象、残疾人士等30户家庭,将大米、面粉等生活物资送到他们手中,每到一户,慰问组都与村民亲切交谈,了解他们的身体健康情况和生产生活情况,并鼓励他们通过政策帮扶和自身努力,坚定信心,保持积极健康的心态,在身体和精力允许的情况下,多走出家门口,积极参与乡村的娱乐活动,让自己的晚年生活丰富起来。一句句的叮咛,一句句的嘱咐,让老人们感动不已。

本次慰问活动旨在关爱老年人的同时,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。活动也受到了探访老人的一致好评,他们纷纷表示,在节日里感受到了温暖,很幸福。神木职业技术学院今后将继续关心关爱老年人的晚年生活,开展形式多样的送温暖活动,尽心尽力为老年人办实事、做好事、解难事。