公共课教学部举行高职教师专业成长与职业发展讲座

发布时间:2023-09-22    来源:公共课教学部    作者:杨铮    点击数:

为进一步提升教师队伍的教学能力和课堂教学水平,促进教师专业化发展,提升教师专业素养,9月21日,公共课教学部邀请陕西铁路职业技术学院王薇教授讲授了题为“欲穷大地三千里,须上高峰八百盘——高职教师专业成长与职业发展”的讲座。公共课教学部副主任孙伟忠主持,全体专职教师参加本次讲座。

讲座前,孙伟忠对王薇教授的专业成长经历进行介绍,同时对开展此次讲座的目进行了说明,强调教师们应在交流过程中积累经验,提升教学能力。

随后,王薇教授从个人成长、教学科研和个人能力提升路径等三个方面进行分享交流。在个人成长方面,她分享了自己的个人成长经历,她认为每一名教师都应该有一颗进取的心,在实践中不断的学习,在学习中不断的成长。在教学方面,她从教什么,给谁教,怎么教等方面进行详细的阐述,在座教师都受益匪浅。在个人能力提升方面,她结合自身丰富的参赛经验,在技能竞赛、特色活动策划等方面给出可行性建议。

教师们热情地和王薇教授就校内技能竞赛主题、教学能力大赛中如何与专业恰当融合,如何平衡工作与生活等话题进行讨论。

最后,英语教研室主任冯艳进行总结发言。她感谢王薇教授的分享,并希望在座的老师们后续要多与王薇教授进行交流,借鉴经验,提升教学水平,为神木职业技术学院的发展贡献自己的力量和才华。