防患于未然|神木职业技术学院开展校园消防安全隐患大排查

发布时间:2024-01-23    来源:基建处    作者:朱翠 刘昕    点击数:

为进一步强化春节前校园消防安全工作,及时消除安全隐患,1月21日,副校长郭亚芳带领基建处、后勤处、安保处等相关人员深入学校各处,开展校园消防安全隐患专项大排查。

基建处负责人高斌根据学校基本建设情况,指出此次消防安全隐患检查重要点位。检查组对教学楼、图书馆、师生活动中心、食堂、公寓、宿舍等重点部位认真核查了用火、用电、用气等是否符合规范要求,对疏散通道、安全出口是否保持畅通,消防设施器材是否完好有效,电气电线是否老化等情况进行了全面检查,并做了相关记录。

183B3

郭亚芳强调:一要切实提高思想认识,强化风险意识和底线思维,闭环整改火灾隐患,全面落实“风险自评、安全自查、隐患自除、责任自负”消防安全管理;二要逐级落实消防安全责任制和全员消防安全责任,建立消防隐患问题台账,做到问题“早发现、早纠正”;三要强化宣传教育,春节期间是火灾事故的高发期,要深化开展学校消防宣传教育,进一步提高教职工及学生的安全防范意识,坚决守牢校园消防安全底线,织密扎牢校园安全“防护网”,为广大师生创造安全、和谐、稳定的校园环境。