神木职业技术学院成功举办2024年入党积极分子培训

发布时间:2024-04-24    来源:组宣部    作者:冯明    点击数:

为进一步加强入党积极分子对党的认识,提高政治素养和党性修养,坚定入党决心,3月15日至21日,学校举办2024年入党积极分子培训班,共计84名入党积极分子参加培训。

本次培训中,冯明老师以《明确入党条件,积极向党组织靠拢》为题,详细讲述申请入党条件、入党积极分子的确定、教育和考察等,梳理了党员发展具体流程及关键时间点,介绍了学校关于党员发展的相关规章制度。刘小毛老师以《牢记义务权力,争做先锋模范》为题,对党员的权利和义务进行了详细讲授,同时阐明了党员权利与义务之间的辩证关系。张彬蔚老师以《感悟思想伟力,筑牢信仰之基》为题,带领学员深入了解习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,认清自身所肩负的历史使命和重大责任。杨金玲老师以《沐浴红色洗礼,矢志奋斗前行》为题,对党的百年发展历程进行梳理,引导学员以唯物辩证法的历史性眼光和深邃的理论思考,凝结成正确学习、运用党史的方法。高彩琴老师以《勇于担当作为,忠实履职尽责》为题,深入阐述了中国式现代化道路上新时代青年的使命担当。刘瑞老师以《从严治党,永远在路上》为题,追根溯源,让学员们明白从严治党是马克思主义政党的政治优势,是理论逻辑、历史逻辑与实践逻辑的辩证统一。訾婷婷老师以《严明纪律规矩,弘扬优良作风》为题,结合最新版《中国共产党纪律处分条例》,向学生详细讲述党的组织构成、党规党纪以及中国共产党一直坚持的理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评的三大优良作风。

最后,组织入党积极分子进行结业考试。

学员们纷纷表示,通过本次培训,进一步端正了入党动机,明确了努力方向。在今后的学习和工作中,要用共产党员的标准严格要求自己,争取早日加入到党员队伍中。

规范党员教育是党的建设的基础性和经常性工作,做好入党积极分子的培养和考核工作,严把发展党员的质量“入口关”,是发展党员工作的重要环节。近年来,我校高度重视党员教育培训工作,后期将针对不同学员类型组织实施精准培训,结合神木红色教育资源开展实践教学,丰富培训方式,提升培训质量。