神木职业技术学院举行校园消防应急疏散演练
来源: 作者:赵海霞 发布时间: 2022-11-10 16:38 访问次数:

11月9日下午,神木职业技术学院联合神木职教中心,在消防指战员的指挥下举行了以“抓消防安全,保高质量发展”为主题的校园消防应急疏散演练,神木职业技术学院党委书记、校长艾国及相关领导参加了本次演练。

下午4时,伴随着警铃声,学生公寓顿时浓烟四起,学生发现火情后紧急呼救,公寓管理员立即拨打“119”报警并发出火警信号,神木市消防救援大队接警后,出动多辆应急救援车、消防车和30余名消防救援人员灭火救援,学生们进行了有序疏散。同时,消防指战员运用紧急疏散、登高车救人等方式施救被困人员,利用高喷消防车、消防救援车、高压水枪等进行救援,迅速扑灭预设火情。

高空演练结束后,全体人员参观了消防装备器材,观摩了日常火灾扑救演示,开展了消防安全、防灾减灾互动交流宣传活动。

上一条:神木职业技术学院 组织开学安全隐患排查 下一条:神木职业技术学院组织安全隐患排查