神木职业技术学院举行校园消防应急疏散演练
来源: 作者:赵海霞 发布时间: 2023-09-19 10:56 访问次数:

9月19日下午,神木职业技术学院联合神木市消防大队举行了校园消防应急疏散演练,保卫处、学生处负责人参加了演练现场。

此次演练活动大一、大二共三千余名学生参与。下午3时,伴随着警铃声,学生公寓顿时浓烟四起,学生发现火情后紧急呼救,公寓管理员立即拨打“119”报警并发出火警信号,神木市消防救援大队接警后,出动2辆消防车和数名消防救援人员灭火救援,学生们进行了有序疏散。同时,消防指战员利用高喷消防车、高压水枪等进行救援,迅速扑灭预设火情。

应急疏散演练结束后,消防指战员对全体学生进行了消防安全知识培训。最后,学生们观摩了日常火灾扑救演示及灭火器的使用。

通过此次消防应急演练活动,对全体在校生进行了消防安全教育,全面提升了学生防火安全知识和应急自救能力,增强了学生防火、用火、用电及灭火逃生应急水平。

上一条:神木职业技术学院组织寒假前安全隐患大排查 下一条:神木职业技术学院举办反电信诈骗、防“两卡”犯罪专题讲座