教职员工   |   在校学生   |   毕业校友

新闻资讯

神木职业技术学院校领导班子成员召开赵正永严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会
来源:组织宣传部 作者:曹焕焕 乔娜娜 发布时间: 2020-07-27 22:46 访问次数: 83

7月27日下午,神木职业技术学院领导班子在一号行政楼309会议室召开了赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。榆林市委第四督导组组长霍慧军、督导组成员白欣、王帆及神木市纪委常委贺喜存到会指导。校党委书记、校长艾国主持会议,学校领导班子成员参加会议。

学校党委对开好此次以案促改专题民主生活会高度重视,在市委有关部门的指导下,从科学制定实施方案、深化学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料等方面,逐项落实民主生活会各个环节的准备工作,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,班子成员逐一进行了个人对照检查。大家结合学校实际,围绕“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、敢于作为、全面从严治党6个方面进行深入查摆问题,坚持实事求是,深入剖析原因,积极开展自我批评,并提出了具有较强针对性和操作性的整改措施。

随后,艾国代表学校班子进行了对照检查,紧紧聚焦六个方面,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,明确提出要提高政治站位,狠抓工作落实,强化务实担当,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题的教训,以赵正永严重违纪违法案为警示,牢固树立“四个意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保“以案促改”工作取得实效。

霍慧军在点评讲话中指出,神木职业技术学院领导班子“以案促改”专题民主生活会政治站位高、准备充分,突出案件警示、强化学习研讨,对照检查深刻、原因分析透彻,努力方向明晰、整改措施有力,是一次高质量的民主生活会。他就落实好整改工作提出了四点要求:一是切实提高政治站位,充分认识以案促改工作的重要意义;二是深刻汲取教训,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;三是“以案为鉴”,扎实推进“以案促改”后续工作;四是细化措施,确保整改取得实效。

最后,艾国在表态发言中就持续抓好我校以案促改工作提出四点要求:一是持续不断讲学习,二是持续不断讲政治,三是持续不断讲担当,四是持续不断讲廉洁。他强调,学校全体领导班子成员将以此次民主生活会为契机,团结一致带领全校师生进一步抓细抓实警示教育,以时不我待、只争朝夕的精神,以案促改,学赶先进,增强干劲,努力为区域经济社会发展培养高素质技术技能人才贡献力量!