当前位置: 部门首页 > 党建工作 > 正文

公共课教学部党支部举行学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话学习研讨交流会

发布日期:2021-07-08  作者:贾艳敏   文章来源:公共课教学部 点击:

7月7日,公共课教学部党支部在支部活动室举行学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话学习研讨交流会,支部全体党员参加,部分非党员教师列席,支部组织委员孙伟忠主持。

会上,孙伟忠带领大家再次学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话》。他强调,习近平总书记的讲话铿锵有力,催人奋进,振奋人心。回顾百年党史,风云激荡,在中国共产党百年接续奋斗中,中国共产党带领人民开辟了伟大的道路,建立了伟大的功业,铸就了伟大的精神,创造了伟大的奇迹。中国共产党百年党史照亮着中华民族伟大复兴的光明前景,我们每一个共产党员都要从百年历史中汲取奋进的力量,续写新的伟大的辉煌。

大家开展了学习研讨交流,党员教师踊跃发言。

刘冉:学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,我深感光荣和自豪。无论何时何地,我们要始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,始终把党和人民放在首位,在“永恒"和“终身”上下大力气,下足功夫。站在新的历史起点上,要不断叩问初心,滋养初心、找寻初心、锤炼初心,永葆初心,勇担使命,撸起袖子,扑下身子,不采华名,不兴伪事,甘于奉献、扶危济困、热心公益。我们要进一步弘扬艰苦朴素、爱岗敬业、尊老爱幼的中华民族传统美德,有一分热,就发一分光,用实际行动回报社会,为祖国的繁荣富强做出自己应有的贡献。愿党永远辉煌,祝祖国国富民强!

李粉香:在建党100周年之际,我收看并聆听了总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话,我给自己定下了一个新的起点:要进一步完善提高自己,争做一名优秀党员。在今后的工作与生活中,我将时刻牢记自己的党员身份,自觉接受党的教育、管理和监督,严以律己,勤奋务实,立足本职,扎实工作,不断提高自己的教育教学水平,更好地服务学生、服务社会。

杨铮:中国共产党是实现中华民族伟大复兴的引领者。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中指出,“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”为了实现中华民族伟大复兴,我们党带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,赢得新民主主义革命胜利,开展社会主义革命和社会主义建设,确立社会主义制度,在新时期开创中国特色社会主义,在新时代坚持和发展中国特色社会主义。站在“两个一百年”的历史交汇点上,中华民族伟大复兴曙光在前、前途光明。

刘娜:习近平总书记的重要讲话,思想深刻、内涵丰富、通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在新征程上继承和发扬伟大建党精神,更好肩负起时代赋予的光荣使命,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,一定要用心感悟、深刻理解讲话所蕴含的重大政治意义、历史意义、世界意义。习近平总书记的重要讲话,精辟概括了伟大建党精神,科学指明了以史为鉴、开创未来的目标方向。我们要切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,从重要讲话中学出使命、学出自信、学出担当,更加激情满怀地投身现代化建设。

深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,一定要深刻理解把握实现中华民族伟大复兴这一百年矢志奋斗的主题,进一步增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任感和历史使命感。一定要继续弘扬光荣传统、切实把伟大建党精神继承下去、发扬光大。要始终坚持党的全面领导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行以人民为中心的发展思想。吃透精髓要义、把握精神实质、做到融会贯通。切实用理论的力量启迪人、鼓舞人。

李丽:2021年7月1日清晨,我怀着激动的心情看完庆祝中国共产党成立100周年大会,听到习近平总书记说:一百年前,中国共产党成立时只有五十多名党员,今天已经成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有全球影响力的世界第一大执政党,我为自己是一名中国共产党员而感到骄傲和自豪。

还记得15年前,我是一名大学生,一腔热血就想加入中国共产党,当时介绍我入党的老师问我:你为何要加入中国共产党?我回答:为了要给祖国奉献自己的力量!其实当时我并不懂如何奉献自己的力量、如何肩负使命、如何发挥自己价值……有的只是一腔热血。经过多年的工作、学习,尤其是走上心灵传播这条道路,我才真正的理解这句话:为祖国奉献自己的力量!习近平总书记说:未来属于青年,希望给予青年。今天,我更加坚定了我的使命,我不敢说自己做的事有多伟大,但看到好多的孩子、家庭因为遇见我,因为走上心灵成长道路而看到了希望和曙光、发生了改变,我的价值感油然而生,我找到了属于自己发光发热奉献的使命。听到习近平总书记喊着:伟大光荣的中国共产党万岁!伟大英雄的中国人民万岁!我热泪盈眶,为我是中国人、我是共产党员而激动和骄傲,是一个充满庄严感和自豪感的伟大历史时刻。

一个人走的更快,一群人会走的更远,我们一起加油,一起成长,牢记初心使命,坚定理想信念,风雨同舟,同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切希望,勇敢追梦。