当前位置: 部门首页 > 党建工作 > 正文

【我为群众办实事】“携手关爱,保护未成年人健康成长”心理健康知识讲座活动

发布日期:2021-06-08  作者:贾艳敏   文章来源:公共课教学部 点击:

为扎实推进党史学习教育,密切联系群众,切实为群众办实事、解难题,6月4日上午,神木职业技术学院走进“双报到”社区-阴山路社区为广大家长开展了主题为“携手关爱,保护未成年人心理健康成长”的知识讲座。神木市职业技术学院副教授、中国心理学会咨询师李丽应邀主讲。本次活动旨在有效促进青少年心理健康发展,促进青少年人格健康发展,普及青少年心理学知识,为未成年人健康成长保驾护航。

李丽老师针对未成年人不同年龄阶段的心理特点,指导家长如何培养和引导孩子的专注力和学习力,围绕“独立自主”四个字进行了深刻的解析,并为深入剖析了孩子叛逆的原因及如何应对孩子的叛逆行为。家长们认真倾听, 积极参与和李老师互动,活动现场气氛十分活跃。倾听之余,家长们就自己在教学中遇到的各种“疑难杂症”向李丽老师进行了请教和询问,李老师用通俗易懂的语言,耐心细致地用理论联系实际的方法一一为家长解答, 并通过一些游戏参与环节引导家长与孩子建立更为亲密和谐的亲子关系,让家长们受益匪浅。

通过这次讲座,老师以专业的知识、精心的组织、耐心的讲解为大家上了一堂生动的亲子教育课,家长们纷纷表示收获很大。今后,神木职业技术学院也将继续与社区联合开展此类宣传教育,号召全社会共同关爱未成年人的心灵成长,促进未成年人健康成长。