当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

高数教研室党史学习及数学建模培训汇报

发布日期:2021-06-04  作者:杨帆   文章来源:数学教研室 点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实中共中央组织部、宣传部关于学习党史精神,响应神木职业技术学院学习党史的号召,高等数学教研室全体教师为此于6月2日下午开展了党史学习的活动,此次活动的主讲人是孙伟忠老师,参加此次活动的是教研室所有老师。

此次活动内容充实,形式丰富。活动的主题是弘扬长征精神,继承艰苦奋斗传统。艰苦奋斗是劳动法人民的高尚品德,是中华民族的优良传统,是我们党的政治本色和优良传统,从百年党史中汲取艰苦奋斗精神,继续继承长征留下的精神血脉。我们要适应基层艰苦的环境,沉下去,紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共,为人民办实事,充分发扬艰苦奋斗精神,打牢干部立身立业的根基。节俭朴素,力戒奢靡,是我们党的传家宝。现在生活条件优越,但艰苦奋斗的精神不能丢,我们必须坚持以俭修身、艰苦奋斗、勤俭办事。

同时刘冉老师和李粉香老师还进行了数学建模竞赛指导培训研讨会分享。培训内容主要是从全国大学生数学建模竞赛30年随想、优化模型及lingo软件的使用、多元统计建模及其SPSS软件的实现和评价预测模型及应用简介四方面展开,围绕数学建模怎么教,教什么展开分享讨论,主要是讲案例,教方法,最后教思想。

通过此次分享交流,大家获益匪浅,对以后带领学生参赛更加有底气、有信心。