当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

The Flight of Youth, The Vigor of Life ——第十届技能竞赛月之英语口语赛项落下帷幕

发布日期:2020-11-26  作者:贾艳敏   文章来源:公共课教学部 点击:

11月24日下午,第十届技能竞赛月之英语口语赛项决赛在图书馆二楼报告厅成功举办。经过竞争激烈的网络海选和初赛,18名同学登上了本届技能大赛英语口语赛项的舞台。参加本次活动的评委有:公共课教学部英语教研室主任冯艳老师、副教授高雯君老师、杨海霞老师、王慧老师、张晓燕老师、折欣宇老师以及英语社团负责人任林香老师。

为了极大调动学生参与的积极性,本场英语技能比赛在参照省技能比赛规程的基础上做了一些调整,适当的降低了难度,但保留了评委英文提问、学生英文作答的环节,本环节尤其能够凸显学生临场发挥水平、应变能力、英语听力以及英语口语表达的能力。难度的增加带来了巨大的挑战和机会,选手们初赛的排名在决赛中迎来了大反转,有几位在初赛中排名靠前的选手在本轮比赛的评委提问环节遭遇了“滑铁卢”,还有几位先前排名靠后的选手成功逆袭。

本场比赛中,来自20级建技班的陈少辉和20级学前1班的方舒凭借娴熟的英语表达、较强的临场发挥水平和应变能力赢得评委老师和同学们的阵阵掌声。

最后,由公共课教学部英语教研室主任冯艳老师宣布了本次比赛的一、二、三等奖并对选手的表现进行了详尽的点评,为广大英语爱好者指明了英语学习的方向,令人深思、催人奋进。