当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

科技之春大学生心理健康专题讲座

发布日期:2021-05-21  作者:贾艳敏   文章来源:公共课教学部 点击:

为增强我校大学生对心理健康问题的重视,并能学会如何管理情绪,如何轻松减压,从而快乐地生活。2021年5月20日,公共课教学部在我校的“科技之春”宣传月活动期间举办了大学生心理专题讲座,主讲人李丽是国家绘画心理分析师,中国心理学会咨询师,萨提亚心理模式治疗师。

讲座开始后,李丽老师给学生们测试了一下心理的压力,同时把自己身边发生的有关心理健康的小故事与学生们分享,平易近人的语气,有趣而又仿佛每个人都置身事内的小故事,都深深地吸引了学生们的兴趣。李丽老师将此次主讲内容分为两大部分。

第一部分是讲述了大学生的情绪类型和情绪来源,以及如何轻松的管理情绪从而达到心理的减压。

第二部分是带领学生一起体验如何进行情绪释放,如何与身体连接,从而让学生真正的感受到轻松愉悦。

讲座最后,李丽老师邀请心理有压力的或者有困惑的学生自愿留下来进行交流,最后给几位学生进行了一对一心理交流与咨询!