当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

奋斗的青春最美丽——记2020年陕西省专升本考试我院师生的最后冲刺

发布日期:2020-06-12  作者:贾艳敏   文章来源:公共课教学部 点击:

今年特殊的疫情影响了专升本考试的时间,却没有影响公共教学部专升本辅导教师与专升本学生的努力与拼搏。我院专升本辅导老师停教不停研,学生停课不停学,宅身不宅心。

今年17级专升本学生总人数突破百人,这是我院历年专升本学生规模中最大的一次。科任辅导老师们不想因为特殊疫情造成学生们的丝毫懈怠,每天坚持在线直播辅导答疑解惑,坚持课后任务打卡,坚持每周一次模拟实战演练,从而培养同学们的执行力。

从2月24日起进行了差不多两个多月的线上教学,专升本同学们大多数都能坚持在线直播学习,并且还能课后反复直播回看,效果很明显。譬如大学英语加强写作和阅读的力度,直播正好可以把大家的写作成果一起分享,相互学习,取长补短;英语薄弱的同学也可以借鉴其他拔尖同学的优秀范文写作,同学们相互查漏补缺,学习氛围非常好。

我院专升本辅导自成立以来,得到学院领导的高度重视和同学们的极力推崇。连续三年升学率保持80%以上,众望所归。所取得的骄人成绩,得益于老师们有条不紊和紧罗密布的认真工作,也得益于同学们的信任与配合。

复学以后同学们认真投入到考前冲刺实战模拟,老师们加大每日监察力度,分阶段跟进学生的复习工作,保证学生以积极向上的心态备考。辅导老师们在周考、月考、阶段考、专题复习、模拟考等各个环节密切关注学生的学习动态,每次考试都奖励尖子生和后进生,实时约谈追踪差生的学习和心理动态,保证学生们用乐观的心态高效备考。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。马上就是一年一度的专升本考试了,希望这届专升本学子沉着冷静,再次谱写我院专升本的辉煌!