当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

公共课教学部组织学生参加2019年陕西省高职组大学生数学建模竞赛

发布日期:2019-09-14  作者:贾艳敏   文章来源:公共课教学部 点击:

9月14日,陕西省高职组大学生数学建模竞赛于3号教学楼8号机房正式开始,本次比赛我校共有3支队伍参赛,指导教师为公共课教学部的孙伟忠、任宝利与任利丰三位老师,比赛时长82小时。

在上学期所有参赛选手都参与了学校数学建模协会所组织的培训,经过一学期共计36学时的培训之后,选手们都基本掌握了参赛所需的知识与技能。培训主要由数学建模协会指导老师任利丰老师负责,任老师通过将数学建模论文分为论文标题、摘要、问题的重述、模型假设、模型的建立、模型的求解、模型检验、模型的分析与评估、参考文献以及附录等十个方面,并逐一的在培训过程中详细介绍各方面的要求与注意事项。并以我校同学参加全国数学建模竞赛的优秀论文为例,进一步为大家加深对竞赛论文写作的了解。

数学建模的本质是应用创新,是工程领域的理论基础。数学建模竞赛旨在锻炼选手学以致用、敢于创新、团队协作的意识和能力。通过本次比赛相信各参赛队对所学知识的运用有了更深的看法、团队协作有了更深层次的理解、对数学建模有了更深的认识。

本次比赛在学院、参赛指导老师、各参赛队及公共课教学部的共同努力下取得了圆满成功。参赛成员也在比赛过程中不断发现问题并及时解决问题,相信在学院的支持下、指导老师的正确指导下、参赛成员的共同努力下,我校的数学建模比赛将会去得更大的成果。

希望有更多的同学认识数学建模,并加入建模这个大家庭,共同努力、共同学习、共同进步,增进友谊,团结协作,勇于创新,一起为学院贡献自己的一份力量。最后祝愿各参赛队取得优异的成绩,为我院建模比赛创造更大的辉煌。