当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

神木职业技术学院2022年陕西省高职组大学生数学建模竞赛圆满结束

发布日期:2022-09-19  作者:贾艳敏   文章来源:公共课教学部 点击:

2022年9月16日,陕西省高职组大学生数学建模大赛正式开始。由于疫情原因本次比赛于线上开展,我校共有3支队伍参加了比赛,指导教师为公共课教学部的刘壮、杨帆、白林飞3位老师。历时3天,最终各参赛队都按时圆满完成任务。

数学建模竞赛旨在促进学生学习数学的积极性,培养学生数学模型和运用计算机技术处理实际问题的归纳能力。通过此大赛不仅丰富了学生课外科技活动,开辟了常识面,还锻炼了选手学以致用、敢于创新、团队协作的意识。

通过本次比赛,各参赛队对所学知识的运用有了更深的看法,相信在学校、老师和学生的共同努力下,我校数学建模比赛将更上一层楼。同时希望有更多的同学加入到数学建模这个大家庭,共同努力、共同学习、共同进步,一起为学校贡献自己的一份力量,最后愿各参赛队取得优异的成绩。