当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

【喜报】我校学生在2022年“中国教育电视台·外研社杯”英语写作大赛中荣获佳绩

发布日期:2022-11-12  作者:贾艳敏   文章来源:公共课教学部 点击:

11月12日,2022年“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛写作大赛陕西赛区正式举行。受疫情影响,本次大赛采用远程在线写作及云端监考的方式进行。经过激烈比赛,由高雯君老师指导的22级机电一体化专业王宇杰喜获复赛一等奖,折欣宇老师指导的21级学前教育专业李宇喜获复赛二等奖,解彬艳老师指导的21级建筑专业王海涛喜获复赛三等奖。

为更好地将职业教育“大有可为”的殷切期盼转化为职业教育“大有作为”的生动实践,“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛写作大赛创新竞赛内容,紧跟时代形势和经济社会发展需求,紧密贴合职场实际与社会生活,从思维能力、实践能力、创新能力和解决问题的能力等多个维度考查学生的英文书面沟通、跨文化交际、逻辑分析、人文思辨等综合能力及职业素养,促进学生英语写作能力和英语应用能力的整体提高,为其未来职场发展和个人可持续发展奠定良好基础。同时,大赛也为教师提供了一个有效指导、创新教学的良好契机,真正实现了“以赛促学、以赛促教”的参赛宗旨。