当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

我校举行2023年1+X实用英语交际职业技能等级(VETS)考试

发布日期:2023-05-28  作者:   文章来源: 点击:

2023年5月27日,1+X实用英语交际职业技能等级(VETS)考试在我校顺利举行,来自护理、学前教育、应用化工技术三个专业的30名学生参加此次考试,考试采用线上机考的形式进行。

实用英语交际职业技能等级证书(Vocational English Test System, 简称VETS),考试任务涵盖“事务安排、产品操作与研发、客户服务、业务推广、商品交易”五大典型工作领域,考察学生运用所学知识和技能完成职业场景任务的综合能力,促进学生掌握职业技能,培养职业素养,实现职业终身发展。

为确保此次考试顺利进行,公共课教学部高度重视,考前制定组考方案,明确工作分工,做好考点申报、考生报名、模拟测试等工作,期间得到了实训继教处的大力支持。英语教研室选派冯艳和薛秋梅老师于三月初开始对考生展开VETS专项培训,培训内容模拟VETS的题型和考点,采用线下与线上讲解相结合的模式,着重训练考生的语言技能,指导学生熟悉考试流程和题型。

通过组织VETS考试,将有助于进一步推动我校英语课程改革和师资队伍建设,探索相关专业的“岗课赛证”的融通机制。