当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

公共课教学部慰问“双百工程”结对帮扶学校留守儿童

发布日期:2023-11-10  作者:杨铮   文章来源: 点击:

佳县坑镇大佛寺中心小学是神木职业技术学院“双百工程”教育帮扶学校之一,位于佳米绥交界处,依山傍水、秀丽典雅、人杰地灵,始建于一九五八年,已有六十多年历史,是全县校史最长小学之一。自开展“双百工程”以来,公共课教学部教育帮扶小组一直关心着该校留守儿童的学习生活。

11月10日,在2023年立冬后,公共课教学部贾晓霞、孙伟忠、贾艳敏、李丽、杨铮一行5人,代表学校为大佛寺中心小学再次送去关爱。贾晓霞主任将精心准备的冬季保暖运动鞋和小礼品送到学生的手中,并鼓励他们好好学习,做祖国的栋梁之才。

为了帮助佳县坑镇大佛寺中心小学的学生们解决心理问题,李丽老师为学生进行集体心理辅导。李老师通过简单有趣的活动方式,让孩子们在轻松愉悦的氛围中学习新知识,增强自信心。

此次活动不仅是一次教育帮扶活动,更是一次爱心传递活动,让更多的孩子感受到社会的关爱和温暖。神木职业技术学院公共课教学部将以“双百工程”为契机,继续发挥自身优势,助推教育帮扶工作,关爱留守儿童,助力乡村振兴。