当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

我校举行1+X实用英语交际职业技能等级(VETS)中级考试

发布日期:2023-12-04  作者:   文章来源: 点击:

为推动职业教育教学改革,促进学生语言能力和职业能力的全面融合,12月2日下午,我校举行了“实用英语交际职业技能等级证书(VETS)中级”全国统一考试(以下简称VETS)。来自护理、学前教育、应用化工技术三个专业的30名学生参加此次考试,实训继教处王笑处长亲临现场督查考试工作。

为确保此次考试顺利进行,公共课教学部高度重视,考前明确工作分工,做好考生报名、模拟测试等工作,期间得到了实训继教处的大力支持。考试过程中,监考教师认真负责,学生精神面貌良好,考场秩序井然。

VETS中级考试旨在考察学生运用所学语言知识和技能完成职业场景任务的综合能力,促进学生掌握职业技能,培养职业素养,实现职业终身发展。今年十月初,30名考生就在培训老师的带领下,制定周密的学习计划,通过线上线下相结合的培训模式全面提高听说读写能力,并定时完成模拟练习,为考试做好了充分的准备。

此次为我校第二次组织VETS考试,在今年上半年举行的VETS初级考试中,考生通过率达到90%。英语教研室将继续深入探索“1+X”证书融通模式,发挥VETS在教学、课程、考核等各方面的优势,进一步推动我校英语课程改革和师资队伍建设。