当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

公共课教学部联合党支部赴佳县开展教育帮扶活动

发布日期:2024-07-05  作者:   文章来源: 点击:

7月5日,公共课教学部联合党支部赴佳县金明寺留守儿童学校开展“双百工程 教育帮扶”主题党日活动。

活动中,任林香老师以“我的情绪我做主”为主题,通过互动游戏、角色体验、集体心理辅导讲座、个别学生心理疏导等方式,引导同学们要意识到稳定的情绪对于形成健康心理的重要性,学会如何调控自己的情绪、学会人与人之间的沟通和理解,潜移默化的训练人际交往能力,锻炼感知能力和团结协作能力,提升孩子们的表达能力和社交能力,促成留守儿童心灵健康成长。

公共课教学部主任贾晓霞等一行老师与王耀飞校长等进行了交流,向留守儿童赠送了文具、心理绘画册、零食等学习和生活用品,呼吁学校、家庭、社会共同关爱、呵护留守儿童,为留守儿童创设平等、快乐、和谐的健康成长环境。

后期,公共课教学部将继续勇毅前行,围绕“党之所引、国之所需、民之所盼”,持续发挥职业教育教学特色优势和优质基础教育资源辐射带动作用,帮扶金明寺留守儿童学校,不断助力教育质量提升,为乡村振兴贡献高校力量。