神木职业技术学院工会召开二届二次全委(扩大)会议
来源:工会办公室 作者:张莉 发布时间: 2021-12-21 19:01 访问次数:

12月20日,神木职院工会在1号教辅楼409会议室召开了工会二届二次全委(扩大)会议。工会主席崔军主持,工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会全体委员参加会议。

会上,集体学习了全国总工会《关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》文件精神,重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上向全体党员发出的号召及习近平在2021年秋季中央党校中青年干部培训开班式讲话中对年轻干部提出的新要求。

崔军从政治理论学习、履行工会职责、丰富文化生活、加强自身建设等方面全面总结了2021年工会委员会的工作,并明确了2022年的工会工作思路。经审委主任慕越通报了2021年工会经费收支情况。委员们围绕年度工会工作及经费使用,积极发表意见建议。

会议指出,近一年来校工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届五中、六中全会精神,认真贯彻习近平来陕考察重要讲话指示精神,在校党委和市总工会的正确领导下,紧紧围绕学校中心工作,统筹做好常态化疫情防控,认真履行工会职能,圆满完成工会换届,工会工作的规范化、制度化建设不断加强,各项工作稳步向前发展。会议强调,新一届校工会全体委员要切实加强学习,提升自身素质,进一步强化教职工思想政治引领,团结号召广大教职工听党话、感党恩、跟党走,始终发出好声音、传播正能量,为学院“十四五”发展作出积极贡献。

会议还审议通过了《工会会费收缴管理和使用暂行办法》《职工活动室管理制度》等新制定或修订的相关规章制度,讨论并安排了年终工会重点工作。

上一条:工会召开教职工代表对学院工作意见建议征询 暨新代表培训会议 下一条:神木职院在神木市“体彩杯”干部职工五人制足球比赛中荣获团体三等奖