神木职院开展2022年义务植树志愿服务活动
来源:工会 作者:崔军 发布时间: 2022-04-11 10:20 访问次数:

又是一年芳草绿,植树造林正逢时。为巩固拓展党史学习教育成果,践行绿色低碳发展理念,助力神木全国文明城市创建。神木职院工会组织开展了“传播绿色文明 共建美丽家园”2022年义务植树志愿服务活动。学院部分教职工代表和机关党支部30余名志愿者参加。

4月10日上午,参加活动的志愿者们乘车来到位于神木市锦界镇的治沙造林基地。植树前举行了签名活动,基地技术人员讲解了植树流程和注意事项。

植树现场,志愿者们热情高涨、干劲十足。大家分工合作,挥锹挖坑,扶苗培土,每道工序都有条不紊。经过一上午的劳动,一排排新栽的樟子松迎风挺立,展现出勃勃生机。

随后,志愿者们参观了陕西省生态文明教育基地。大家在基地讲解员的带领下,了解了榆林治沙人艰苦卓绝、抗沙治沙的光辉历史,感受了榆林人民在党的领导下用七十多年的时间把沙漠变回绿洲的艰辛过程;在陕西省劳模和工匠人才创新工作室,学习了全国劳动模范张应龙等一代代治沙人扎根沙漠、坚持不懈、顽强拼搏的榆林治沙精神。

本次义务植树活动旨在引导学院广大教职工践行绿色文明理念,弘扬志愿服务精神,争做生态文明的传播者、绿色家园的建设者、环境保护的促进者,以实际行动助力神木全国文明城市创建和生态文明建设,喜迎党的二十大胜利召开。

上一条:院工会举办2022庆五一教职工乒乓球比赛 下一条:“文明祭祀 平安清明”倡议书