当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

劳动激扬青春,奋斗践行使命——管理工程系开展劳动教育实践课暨主题团日活动

发布日期:2024-04-25 作者:张艳,刘小毛 来源: 学工科 点击:

春风送暖,杨柳依依。2024年4月25日下午,管理工程系团总支立足校园,开展“弘扬劳动精神、建设美丽职院”主题劳动教育暨主题团日活动。共青团神木职业技术学院委员会书记司海燕、管理工程系团总支书记刘小鹏、两位专职辅导员及109位骨干学生参加了此次劳动教育活动。

下午四时,活动师生在校园东南角开始。活动伊始,司海燕老师对本次活动作出强调,希望同学们树立正确的劳动意识,弘扬劳动精神、劳模精神,通过劳动体验来之不易的幸福生活。最后指出奋斗本身就是一种幸福,希望大学生在今后的生活和工作中积极进取,奋勇拼搏。

刘小鹏科长本次实践活动做了具体安排。要求同学们眼勤手快,弯得下腰、吃得了苦,踏实认真植草种花,为校园增绿添彩,建设美丽校园。活动过程中,同学们按照小组任务,有序分工,积极配合,在物业绿化工作人员的指导下,经过两个小时的辛勤劳作,顺利完成了花草种植任务。

每年五一前后,组织学生在校园里种花种草已成为管理工程系的一项劳动教育传统。通过用自己的双手,为校园增绿添彩,增强广大学生的劳动意识,培养勤劳创造美好生活的劳动情感,同时进一步增强了学生对校园的情感认同和归属感。

今后管理工程系将进一步强化劳动教育实践课程的实施,充分统筹拓展校内外各种资源,同团委、学生处、教务处等多部门联动开展实践教育活动,不断推进青年大学生德智体美劳全面发展。(管理工程系张艳、刘小毛)