当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

西藏自治区人民政府驻西安办事处领导来管理工程系调研

发布日期:2024-04-29 作者:刘小鹏 来源: 学工科 点击:

4月29日上午,西藏自治区人民政府驻西安办事处党组成员、副主任王光亮,办公室干部史凯,阿里地区驻陕西联络服务站负责人王晓芳来我系调研西藏学生管理及就业工作。座谈会由副校长郭亚芳主持,学生处长代创伟、招就处副处长陈志文、管理工程系主任高彩琴、副主任刘小毛刘树平、系学工科科长刘小鹏、辅导员代表刘军28名藏族学生代表参会。

王光亮主任从西藏的历史讲起,告诉学生们今天的日子对于藏族、国家都是非常重要的,民族团结融合意义深远。经历过寒冬才知道温暖,我们不能忘记历史,牢记历史才能珍惜现在的美好生活,时刻感谢国家,感谢党和政府。同时从经济、生态、资源、文化以及国防安全等多方面作了重要讲话。最后告诫藏籍学生要好好学习,坚定立场,坚决维护国家安全稳定王晓芳同志为学生们解读了西藏籍高效毕业生就业创业政策。

学生代表扎西罗布在发言中感谢办事处领导和学校领导、老师对藏族学生的关心,他希望各民族同学像石榴籽一样紧紧的抱在一起,互敬互助,共同进步。其他藏族同学也踊跃发言,提出生活、学习的一些意见和诉求,办事处一行对学生作了一一解答,并承诺会积极解决同学们的困难和合理诉求。在欢快的氛围中,参加座谈会的办事处一行领导为藏族学生送上了慰问品。

最后王光亮主任对我校西藏学生的管理工作高度认可,他表示无论是从学习到生活,我校分工明确,细致负责。同时也提出今后将加强与学校的沟通,争取给予最大限度的支持,有任何的问题与困难都可以一起解决,共同做好西藏生的坚强后盾