当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来 ——职业生涯规划主题讲座

发布日期:2024-05-16 作者:张艳 来源: 管理工程系学工科 点击:

为贯彻落实我院招生就业处《关于做好2024届毕业生就业创业工作的通知》,2024年5月16日,管理工程系学工科在5号教辅楼一楼报告厅开展《大学生职业生涯规划专题讲座》,旨在增强学生职业生涯规划意识,树立正确的成才观、就业观,明确成长目标、规划未来方向,提升学生的职业素养和就业竞争力。西北大学附属神木市医院护理部苏艳蓉,神木红黄蓝创始人王卉受邀担任主讲嘉宾,管理工程系学工科科长刘小鹏主持,2022级全体专兼职辅导员和2022级全体学生聆听讲座。

王卉老师以“如何做好职业规划”为主题,分享了她的职业经验,鼓励同学们勇敢追求自己的梦想,择己所长,择世所需,科学合理的设计学业目标和职业发展目标,努力提升专业技能。希望同学们积极在学习模式中加强自我认知,找准职业定位,通过奋斗和拼搏获得更好的职业发展,收获理想的人生。

苏艳蓉对《新时代下护理专业发展与前景》做了深入的分析,强调医护专业是以“服务”为宗旨,用真诚的心,去善待每一位患者,分别从护理专业目前的现状,医护专业学生的生涯规划以及发展趋势三个方面进行解读,内容充实,观点独特。

参加讲座的2022级学生全神贯注,认真聆听,现场气氛热烈。同学们纷纷表示,有幸聆听两位老师的职业生涯规划专题讲座,受益匪浅,对职业生涯规划有了更加清晰的认识和理解。为即将迎来的毕业做足准备,认真学习专业知识,全面评价自我,科学制定职业生涯规划,不断增强职业竞争力,将个人才华与家国需要融于职业生涯规划之中,努力实现自己的就业目标和人生理想。