当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我校第五届团干部素质能力大赛圆满落下帷幕

发布日期:2024-05-19 作者:张艳 来源: 管理工程系学工科 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断提升我校团干部思想政治工作的理论水平、专业素养和工作能力,团结引领广大青年奋进新征程、诠释新使命、创造新业绩,2024年5月19日,由管理工程系团总支承办的“团学干部讲党史”第五届神木职业技术学院团干部素质能力大赛决赛在5号教辅楼一楼报告厅成功举行。大赛邀请管理工程系学工科科长刘小鹏以及其余六位专兼职辅导员担任评委,有管理工程系、机电工程系、矿业建筑工程系、化工系各系学生团干部现场观摩比赛。

本届大赛分为初赛、决赛两个阶段,历经月余,19名同学脱颖而出,各参赛选手紧扣主题,以动人的英雄事迹、激情的歌曲视频、丰富的肢体语言赋予作品深刻内涵,为现场师生带来了一堂堂有深度、有内涵、有温度的微团课。

经过激烈角逐,最终有9名同学胜出,一等奖:杨丽莉、董妙音;二等奖:王胜成、张爱霞、郭晨钰;三等奖:郑可心、郑福宝、贾鑫、吴泽典。

比赛结束,管理工程系学工科科长刘小鹏对本次比赛做了精彩点评。刘老师表示本次大赛的成功举办既展示了团干部的青春风貌,也展现了同学们对红色基因的传承。同时,他从主旨选题、课件设计、形态仪态等方面提出建议,指出以小切口展现大道理,以小故事引发大思考,教育引导青年大学生要坚定理想信念,敢于披荆斩棘,也鼓励大家在这个百年未有之大变局当中抓住机遇,迎接挑战。

讲好红色故事,赓续红色基因。通过此次比赛进一步加深了团学干部对红色基因的了解,提升了政治素养和业务水平,强化了责任担当意识,为实现中国梦积攒磅礴的青春力量。