当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

2024届毕业生学籍档案及就业协议交叉检查

发布日期:2024-06-05 作者:张艳 来源: 学工科 点击:

学籍档案及就业协议管理工作是学校教育教学工作的重要组成部分,是维护学校正常教育教学秩序的重要保障。为贯彻落实教育部文件精神,加强学生管理标准化和程序化建设要求,2024年6月5日,管理工程系学工科科长刘小鹏带领全体辅导员在5号教辅楼305室对2024届毕业生学籍档案及就业协议进行交叉检查。

首先,刘小鹏科长对本次学籍档案及就业协议交叉检查工作提出具体要求:一是要充分认识学生学籍档案工作的重要性,为我院人才培养和高质量发展提供精准的数据支持和决策参考。二是要充分认识就业协议核查工作的严肃性,恪守核查工作的法律法规,严格遵守各项要求。

随后,各位辅导员认真审核了毕业生的学籍档案及就业协议等相关材料。

通过此次检查,学工科对各专业毕业生的学籍管理工作进行了全面梳理,及时发现了在实际工作过程中存在的问题。以此次检查工作为契机,进一步提高毕业生学籍档案及就业协议管理工作的有效性,促进该项工作的制度化、规范化、精细化发展。切实做好学籍管理服务工作,为学生提供更为优质高效的服务,提高育人水平。