当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

神木职业技术学院在“神奇神木·魅力古堡”2024年全国“村晚”示范展示暨高家堡消夏文艺演出中大放异彩

发布日期:2024-07-22 作者:刘小鹏 来源: 学工科 点击:

7月22日19:30由国家文化和旅游部公共服务司主办,在神木市高家堡镇举办了一场精彩纷呈的全国村晚文艺演出。在此次演出中,神木职业技术学院管理工程系学生的出色表现赢得了广泛赞誉。

文艺演出开始前,学院党委副书记李长春代表学院领取了陕西省非物质文化遗产传承教育实践基地荣誉称号。体现了学院对非物质文化遗产传承教育工作的重视和支持。这一荣誉的获得,是对神木职业技术学院在非物质文化遗产传承教育方面所做努力的肯定,也将激励学院进一步加强相关工作。将继续以陕西省非物质文化遗产传承教育实践基地为依托,在文化传承、艺术教育等方面不断探索创新,将地方优秀传统文化融入教育教学中,培养更多具有文化传承意识和创新精神的优秀人才,为地方文化的繁荣和发展做出更大贡献。

接着,欢快的节目在神木职业技术学院管理工程系学生动感的舞蹈中拉开序幕。精湛的艺、饱满的热情和青春的活力赢得现场观众阵阵喝彩。近年来,学院一直注重学生的全面发展和综合素质培养,积极推动校园文化建设和艺术教育。此次参演全国村晚文艺演出,为学生提供了展示自我的舞台,促进了学院与地方文化的交流融合。

神木职业技术学院将继续秉承优良传统,在文化传承、艺术教育等方面不断探索创新,取得更加优异的成绩。