辅导员队伍

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 辅导员队伍 > 正文

管理工程系学工科召开学生安全工作专项会议

发布日期:2024-04-24 作者:燕艳丽 来源: 管理工程系学工办 点击:

在当前社会环境下,学生安全工作日益受到关注,为保障学生基本人安全,防止校园欺凌、电信诈骗等安全隐患的发生,同时保神木职业技术学院春季运动会的顺利召开,2024年4月24日晚六点半,管理工程系学工科组织召开学生安全工作专项会议。分管副主任刘小毛主持会议,学工科长刘小鹏及全体同校辅导员参会。

刘小鹏科长从民族团结、宿舍安全、运动会三方面进行了工作部署,要求辅导员走进少数民族,走进学生宿舍,与所有各民族学生融为一体,共创天下一家亲的和谐氛围,召开主题班会,倡导用火用电安全。着重强调本次运动会的具体工作事宜,对时间、地点及具体应急预案做了工作部署,本着安全第一、比赛第二的原则,要求全体辅导员提高政治站位,充分认识运动会安全工作的重要性,确保各项安全措施落到实处。

刘小毛副主任为本次运动会的顺利召开做了重要强调和补充,鼓励辅导员继续完善学校晨午检制度,做好重大疾病登记工作及运动会期间家长对接和志愿者服务工作,特别强调突发疾病的应急预案,包括联系方式、医疗团队等,做好相关的沟通工作。同时,倡导辅导员定时召开校园欺凌、电信诈骗、防火防盗等安全教育主题班会,让安全深入每个学生内心。

会后,所有辅导员深入班级召开主题班会,传达会议精神,并积极做好本次运动会的相关准备工作,确保本次运动会的顺利召开,切实做好学生安全管理工作,为学生的健康成长提供有力保障。