辅导员队伍

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 辅导员队伍 > 正文

管理工程系第一次全体辅导员工作例会

发布日期:2024-05-14 作者:张艳 来源: 学工科 点击:

管理工程系学工科于2024年5月14日在五号教辅楼召开了第一次全体辅导员工作例会(含扩招班),参会人员有管理工程系学工科科长刘小鹏以及全体辅导员。

学期已过半,总结前面的工作经验,部署接下来的工作任务。

会议上,刘小鹏科长分享了自己带班以及做辅导员工作的经验,总结了前期学工科在工作当中存在的主要问题,并提出意见与建议,针对每个年级的辅导员工作任务进行逐次安排,同时对辅导员队伍建设提出三点建议,第一,落实立德树人的根本任务,努力成为新时代大学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友;第二,严于律己,加强自身业务能力,精益求精,默默奉献;第三,因材施教、因人施策,提高工作针对性。

最后,刘小鹏科长希望辅导员们加强思想政治建设,认真做好本职工作,提高辅导员工作效率。