党建风采(旧)

当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

发布日期:2022-01-04 作者: 来源: 点击:

2021年11月1日下午16:10,管理工程系党支部在党员活动室开展了以“学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”为主题的党员大会。

会上,首先由高彩琴同志领学了习近平总书记来陕考察重要讲话精神。

高彩琴同志详细讲述了本次习近平总书记来陕考察的过程以及在每一个考察点的重要讲话内容和其中蕴含的重要指示精神。她说习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。支部各位党员同志必须进一步提高政治站位,在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神上争先锋、做表率,全力推动习近平总书记重要讲话精神落实到教育教学工作的全过程。

她指出我们要深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,并以此更好地指导我们的教学工作。她特别强调我们支部中的思政课教师要充分利用神府革命纪念馆等红色资源开展红色教育,让青年学生从党的光辉历史中汲取营养和力量,不断增强拼搏进取、奋发作为的历史使命感与责任感。同时,我们所有教师党员要坚定站稳人民立场,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,千方百计解决学生急难愁盼的问题,做好新时代四有好老师。

然后,支部教师党员和学生党员就学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神进行了发言,谈了各自的感悟。

学生党员马顺超结合习近平总书记本次来陕讲话中对青年人的嘱托谈了自己的认识。他说作为青年大学生,要始终践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,不负党和人民的殷切期望。要牢记习近平总书记嘱托,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,争做社会主义建设者和接班人,借着数字媒体技术迅猛发展的形势发挥专业所长,为社会多做贡献。

教师党员訾婷婷结合习近平总书记在本次考察中关于教育方面的重要指示谈了自己的感悟。她说作为思政课教师,更要时刻牢记立德树人的根本任务,在严格要求自己的同时加强大学生思想政治引领,教育引导他们深化爱党爱国爱社会主义的情感,强化责任担当、锤炼意志品格、强健身体素质、丰富科学知识,以奋进的姿态向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦前进。

最后,支部书记张志刚同志结合习近平总书记来陕考察重要讲话精神对支部工作提出要求。

这次习近平总书记在对中共中央“十二月会议”旧址、毛泽东旧居、周恩来旧居参观时强调过政策和策略是党的生命,他指出要深入调查研究,摸准情况、吃透问题找到办法、总结经验,持续发挥典型引领示范作用,建好党支部、选好带头人,把基层党组织战斗堡垒作用充分发挥出来。所以,我们要对标建好党支部、选好带头人要求,固本培元,抓实抓好基层党组织建设,强化基层党组织领导核心地位,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

1、持续做好支部常规工作。严格落实“三会一课”制度,按时按需召开支部大会、支部委员会。支部书记带头讲党课,鼓励引导党员同志讲党课.

2、做好党员发展工作。依托系部,不断挖掘创新学生入党积极分子、发展对象、预备党员和党员的教育形式,打造成我们支部工作亮点。

3、要学深学实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。作为职业教育工作者,我们要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神与习近平总书记在全国教育大会等重要讲话精神结合起来,把思想认识统一到习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神上来,认清我们面临的形势和任务,认清我们肩负的历史使命,认清我们的责任担当,从中汲取营养,明确前进方向,激发内生动力,把学习转化成我们奋发工作、锐意进取、攻坚克难的强大力量。