党建风采(旧)

当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

管理工程系党支部开展“促进民族团结,欢度国庆佳节” 主题党日活动

发布日期:2021-10-07 作者: 来源: 点击:

为进一步深化新时代民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,10月1日-7日,管理工程系以国庆佳节为契机,联合党支部组织开展“促进民族团结、欢度国庆佳节”的特色党日活动。本次活动包括留宿学生暨少数民族学生座谈会、餐会、文娱特色活动、红色观影及趣味体育活动等。

10月1日上午9时,留宿学生暨少数民族学生座谈会在4号教学楼1号报告厅举行。副校长李建法、学生工作处副处长胡巍巍、管理工程系主任高彩琴、副主任刘小毛、辅导员代表、部分党员以及120余名留宿学生参加了此次座谈会。

座谈会上,李建法副校长提议师生共同以鼓掌的方式为祖国庆祝第72个生日。在阵阵掌声中,座谈会拉开序幕。李校长首先代表学院领导班子向各位留宿学生表示热烈的欢迎和诚挚的慰问。并就同学们如何度过国庆佳节、如何度过大学生活给出了宝贵的建议。紧接着同学们就开学以来在学习、生活中遇到的问题和困难畅所欲言,发表意见和建议。与会领导认真倾听学子心声,鼓励广大学子时刻保持积极向上、昂扬奋斗的态度,不断增加真才实干,成长成才,度过充实而圆满的大学生活。希望各民族学生发挥团结友爱,互帮互助的精神,“像石榴籽那样紧紧抱在一起,铸牢中华民族共同体意识”,在职院这个大家庭中一起学生、一同生活、共同进步。

座谈会结束,后勤处密切配合、精心准备了丰富的午餐,管理工程系组织学生在教职工餐厅就餐,师生共聚一堂,共度国庆。

10月2日早9点,欢度国庆文娱特色活动在操场举行首先,支部党员冯雪莹老师为大家演唱了一首《在和平年代》,用最深情的歌声祝福伟大的祖国,让大家感受到我们的和平来之不易,要倍加珍惜现在的美好时光。紧接着是学生们的歌曲联唱,大家用最淳朴的歌声唱响青春,寄梦未来。其中藏族同学表演的锅庄舞将活动推向高潮,带领大家领略了藏族独特的文化风情。

10月3日晚19点,支部党员王小芳老师组织留宿学生在图书馆二楼报告厅观看了红色电影《1921》影片聚焦1921年前后的故事,全景式重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻——来自五湖四海平均年龄仅28岁的热血青年们,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,聚集上海召开中国共产党第一次全国代表大会,见证中国共产党的成立。带领同学们了解了中共一大召开的过程,理解了建党过程的艰难与不易,更深切的感受到了建党时期革命前辈坚定信仰、不畏艰险、顽强奋斗的精神进一步激发了学生爱党爱国热情。

10月7日下午3点趣味体育活动如期在操场举行。热火朝天的拔河比赛、跳大绳比赛一扫连日阴雨后的清冷。同学们热情高涨,积极参与,勇于接受挑战。班与班、年级与年级、男生与女生、老师与学生的比拼如火如荼地开展。激烈有趣的比赛让师生的心贴得更近了,同时也进一步增加了同学们对学校的认同感和归属感。

本次“促进民族团结,欢度国庆佳节”系列活动,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以爱国主义教育为核心,以加强民族团结,加强师生交往交流交融为途径,鼓励广大学子勇于表达自己展现自己;激发学生不断加强学习,在党的光辉历史中汲取智慧;增强学生不断发扬团结友爱、勤奋互助、自强不息,励志成才的意识;进一步促进民族团结进步,筑牢民族团结意识。不负时代,不负韶华,希望同学们在职院大家庭中健康成长、快乐生活,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。