当前位置: 网站首页 > 系部新闻 > 正文

邀请神木市图书馆许婷老师为学前教育专业学生作《绘本知道怎么读》报告

发布日期:2019-11-14 作者:朱翠 来源: 点击:

为了提高18学前教育专业、19级幼儿发展与健康管理专业学生的读绘本、讲绘本的能力,管理工程系于1113日下午在1号行政楼509,特别邀请了神木市图书馆读者服务部主任许婷老师作关于《绘本知道怎么读》的报告。

本次报告由管理工程系副主任高彩琴主持,师范组全体教师以及18学前教育、19级幼儿发展与健康管理专业的全体同学聆听了此次报告。

(认真听报告的师生)

许婷老师以绘本为依托,讲了绘本的力量-故事讲读中的案例与争议,绘本是什么-图画书结构与讲读,绘本怎么读-绘本故事讲读流程经验分享,讲读的声音-绘本故事讲读中的声音准备,讲读的延伸-面对面讲读中的延伸活动等五个部分。她认真细致的分析、惟妙惟肖的模仿、全情的投入,赢得了全体师生阵阵掌声!

(许婷老师正在作报告)

此次报告,让学生了解了分析绘本与讲绘本的基本方法与技巧,增长了知识,开阔了眼界。报告结束后,高彩琴主任和许婷老师达成共识,希望神木市图书馆与我校建立长期合作机制,一方面共同努力提高学生讲故事的能力,另一方为学生提供展示的平台,实现资源共享!

(认真听讲)