当前位置: 网站首页 > 系部新闻 > 正文

管理工程系召开安全稳定专项工作会议暨就业工作推进会

发布日期:2024-06-03 作者:张艳、刘小毛 来源: 管理工程系学工科 点击:

为深入贯彻落实总体国家安全观,建设更高水平的平安校园新格局,同时为促进毕业生更充分就业以及为即将迎来实习期的大二学生更高质量选择就业途径,2024年6月3日下午,管理工程系学工科在5号教辅楼5305会议室召开全体统招辅导员工作会议。会议由管理工程系主任高彩琴主持,管理工程系副主任刘树平、刘小毛、学工科科长刘小鹏以及全体统招辅导员参加会议。

高彩琴主任首先对校园安全维稳工作作出安排,传达学校2024年校园安全维稳工作会议精神,强调要时刻保持危机意识,增强稳定意识,强化安全意识,持续构筑科学安全防范体系,强化安全教育与隐患排查,夯实意识形态工作,落实安全稳定工作,全员、全方位、全过程推动各项安全工作落地见效,营造安全稳定的校园环境。

其次,刘小毛副主任就学生思想动态掌握、防电信诈骗、网络思想政治教育等安全工作进行布置,强调要抓实抓细各项安全工作,智能化发挥作用;关心关爱帮扶学生,加强教育引导,尤其是动态掌握学生思想、特殊家庭、校外兼职学生的情况,强化保障、健全安全防护机制。

最后,就进一步推进管理工程系毕业生就业工作,刘树平副主任布置了近期就业工作任务。他强调要提高站位,切实增强管理工程系毕业生就业工作质量,以扎实的作风推动就业工作高质高效开展。要切实增强责任感、使命感和紧迫感,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好就业工作,积极主动作为,攻坚克难,解决好困难学生就业工作。

对即将开展的大二学生实习期和专升本工作,刘树平副主任再次强调相关负责人以及全体统招辅导员要积极直面问题,正确看待当前我校就业工作中的不足,积极应对、未雨绸缪、精准发力。要压实工作责任,狠抓跟进落实;拓宽就业渠道,深入访企拓岗;细化帮扶指导,开展就业育人;规范信息统计,加强数据核查。

高彩琴主任在总结中指出,全体辅导员要明确责任感和使命感,迅速行动,认清当前形势,分清重点和难点工作,全力以赴开展相关工作,确保各项工作措施做实做细。

(管理工程系:张艳,刘小毛)