当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 党建动态 > 正文

管理工程系党支部开展“融情入清明 红色润心间”主题党日活动

发布日期:2023-04-02 作者:訾婷婷 来源: 点击:

为深刻缅怀革命英烈,全方位传承和弘扬英烈精神,进一步加强全院学生的爱国主义教育,3月31日,管理工程系党支部思政党小组联合校团委以“融情入清明 红色润心间”为主题带领30余名学生前往神府革命纪念馆进行了主题党日活动。

活动中思政部杨思勤老师以神府革命先烈王兆卿的故事引入,开展“红色课程”现场教学,给在场青年学子上了一堂生动的思政课,她希望青年学生学习革命先辈的远大理想和宏伟抱负,弘扬革命精神,传承红色基因,厚植爱党爱国情怀,做好红色文化的传播者。

活动结束后,同学们纷纷表示,在追求中华民族伟大复兴的历史进程中,先辈们经历了无数艰难险阻,付出了巨大的牺牲。正是他们始终忠诚于党的事业,视祖国和人民的利益高于一切,才换来我们今天来之不易幸福的生活。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,作为青年一代的我们,更应志存高远、砥砺奋进,不断锤炼自己不惧风险、敢于斗争、乐于奉献的风骨和品质,在积极投身中华民族伟大复兴的历史征程中,争取用自己的实际行动践行青春献给祖国的铿锵誓言。