当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 团学活动 > 正文

促进民族团结 欢度传统节日

发布日期:2022-03-03 作者:李奕心 来源: 学工科 点击:

藏历新年来临之际,为了让藏族同学过一个愉快难忘的节日,管理工程系于202233日举行了主题为“促进民族团结、欢度传统节日”主题活动。学生处处长代创伟、学生处副处长胡巍巍、管理工程系系主任高彩琴以及管理工程系全体辅导员同我系藏族同学一起欢度佳节。

下午18时,后勤处为全校少数民族学生提供了丰富的晚餐。餐会开始前,学生处处长代创伟代表学校致新年贺词,他向全体藏族同学致以诚挚祝贺与美好祝愿。此时,身着藏服的同学们脸上洋溢着灿烂的微笑,大家相互之间用藏语问候,显得亲切而又熟悉。大家围绕成圈坐下,吃着学校准备的特色美食和新鲜水果,一面相互交谈,互道“扎西德勒”,一面为即将开始的活动做准备,场面和谐温馨。

餐会结束后,在教职工餐厅举行了联欢会。藏族同学为大家演唱了歌曲,大家随着歌声一起打拍子,也有同学举起手机记录下了这一美好的时刻。接着,大家开始跳起了舞蹈,熟练的领舞者领着大家共同跳起了民族舞,优美的舞蹈动作,飞扬的衣袖,每一个画面都深深定格在藏族同学们的脑海中。