师资动态

当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 师资动态 > 正文

我院思政部积极参加思政课教指委活动

发布日期:2019-09-26 作者:刘瑞 来源: 思政教研室 点击:

神木职院思政部积极参加陕职教学会思政课教指委

“四好”思政课创优建设推进会暨现场教学活动

2019921日,陕西省职业技术教育学会思想政治理论课教学指导委员会“四好”思政课创优建设推进暨现场教学会在榆林召开。全省26所高校100多名代表参加了会议。我院思政部主任高彩琴带队参加。

上午,大会邀请西北政法大学马克思主义学院院长魏奇作了题为《理直气壮讲好“关键课程”——学习践行习近平总书记8.143.18讲话》的主题报告。魏教授围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,从培根铸魂、立德树人角度讲明思政课是关键课程;思政课教师要做可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的“三可三为”思政人;从“八个相统一”谈了思政教学如何创新,并和大家分享了他的教学技巧。

大会还邀请到2019年陕西省思政课教师“大练兵”主题活动中获奖的7名思政课程和“课程思政”教学标兵进行了精彩纷呈的教学展示,让大家感受到不同教师的独特教学风格。

下午,全体与会老师集体奔赴米脂杨家沟革命纪念馆进行现场研学,切身感受“中国革命从这里走向胜利,中国革命的曙光从这里升起”的奋斗历程。

会后我校思政教师一致表示,在教学展示和实践研学中感受到了思政战线的各位领导和老师具有深厚的学术功底,高超的教学水平,蓬勃的工作热情,坚定的事业信念,宽广的人生视野。参加此次活动,对我院思政教师队伍的成长,各位教师教学能力的提升将发挥积极的效用。