师资动态

当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 师资动态 > 正文

管理工程系召开2022年新入职教师座谈会

发布日期:2022-11-15 作者:李茂英 来源: 综合科 点击:

11月15日,管理工程系在系部会议室召开2022年新入职教师座谈会。管理工程系主任高彩琴出席会议,李茂英老师主持会议。

高彩琴首先代表支部对2022年新入职教师表示欢迎,祝愿他们人生成功、事业顺利、学术进步。

她指出,党的二十大报告提出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,这为高校事业发展指明了方向,提供了工作遵循。师资队伍建设事关学校教学科研质量的提升,事关学校人才培养质量的提升,事关学校事业的长远发展,必须进一步加强高层次人才队伍的引进培育。今天,系部召开2022年新入职教师座谈会既是贯彻落实党的二十大关于实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的重要举措,也是学校高度重视高层次人才队伍建设的重要体现。她对新入职教师提出五点希望和要求。一是要开启人生理想,在大有可为的地方奋发有为开创事业;二是要及早转变思维,积极投入到科研教学中,做个人理想的奋斗者;三是要转变定位,积极投入到应用型高校建设中,作学校转型发展的创业者。四是要坚守立德树人初心,注重师德师风修养。五是要坚定理想信念,锻炼党性修养,做勇于担当的学生榜样。

李茂英老师也作了交流发言。