当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 正文

会计教研室集体听评课

发布日期:2019-11-06 作者:苏宏霞 来源: 点击:

为了更好地促进教师专业发展,提升教师的教育教学水平,打造精品课堂,会计教研室开展了为期两天的教师过关课、公开课展示活动,会计组全体成员参加了本次活动。

11月4日,贺宁老师在19会计班讲授了主题为《爱岗敬业》的课程,在执教的过程中她以饱满的热情去带动学生、启发学生树立正确的价值观,引导学生在愉快、宽松的氛围中学习。课上学生认真听讲,积极地发表自己的看法。贺宁老师展现了自己的教学风采,学生们在老师的引导下,积极主动地参与活动。

11月4日,刘小鹏老师在18会计班讲授了主题为《存货的计量》的课程,他在课堂上语言生动、教态自然、板书工整,积极调动学生参与课堂活动,利用习题让学生区分个别计价法、先进先出法和加权平均法的不同。

11月5日,薛娜妮老师在18会计班讲授了主题为《个人所得税》的课程,课堂上薛老师通过对比中西方国家不同的税收政策、我国不同时期的个人所得税税收政策,激发学生的学习兴趣,她利用精美的ppt让学生了解我国个人所得税的发展历程及个人所得税的内容,条例清楚、教态自然大方,学生学习的积极性很高。

11月6日的教研会上我们对三位老师的课进行了点评。在评课过程中,老师们畅所欲言,指出优点和不足,为以后的课堂教学提供了保贵的教学经验。

通过本次公开课提高了我系教师的教学方法和课堂管理水平,达到了共同交流、共同探讨、共同学习、共同成长、共同进步的目的。过关课、公开课的开展,给老师们创造了一个相互沟通、切磋、探讨和共同提高的机会,这对提高老师们的教学业务水平具有积极意义。