当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 正文

管理工程系举行第一期“办公自动化与信息化教学”培训

发布日期:2019-06-05 作者:朱翠 来源: 点击:

管理工程系举行第一期“办公自动化与信息化教学”培训

2019年6月5日14:20-18:00,管理工程系全体教师在4号教学楼2号机房进行了第一期“办公自动化与信息化教学”培训。此次培训特别邀请了公共教学部任宝利老师主讲。教务处杜方兴处长和管理工程系高彩琴主任参加了此次培训。

任宝利老师做了充分的课前准备,既有纸质的资料有详细的操作资料。他先从整体上介绍了office软件中的word,Excel以及PPT的内容与难易程度。其中最主要的是word软件的操作,掌握了这一软件的操作方法,其他两项也就相对容易操作与学习。

任老师根据老师们日常使用office软件中遇到的问题出发,采取各个击破理论结合实际的方法,深入浅出的讲解了各种功能的操作方法,解决了老师们在出试卷、改论文、打印等多方面的问题。各位老师认真听讲、做笔记,并且提出自己在实际操作过程中遇到的问题,与任老师进行交流学习。

(全神贯注听课)

培训课结束,高彩琴主任就此次培训做了总结:这次培训是个开头,感谢任老师的倾囊相授,也希望各位老师能够及时补齐短板,跟上新时代的教学模式,树立终身学习的目标。教务处杜方兴处长表示:此次培训很实用,每一位听课老师都受益匪浅,学校鼓励教师们积极学习,不断完善自身、提高自身,学校将来也会为老师们提供和创造更多的学习机会!