当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 正文

“喜迎二十大,“艺”起向未来管理工程系21级学前教育专业技能竞赛”

发布日期:2022-06-01 作者: 来源: 点击:

五月的校园绿意盎然,洋溢着欢声笑语:五月的校园生机勃勃,到处流淌着青春,洋溢着激情,荡漾着歌声,放飞着梦想。

为营造积极向上的校园文化氛围,提高学生专业技能水平,丰富学生校园文化生活,陶冶学生审美情操,营造浓郁的校园文化艺术氛围。531日,管理工程系美育教研室举办21级学前教育专业技能竞赛,此次活动以“喜迎二十大,“艺”起向未来”为主题,通过钢琴弹唱竞赛、乐理知识竞赛、舞蹈竞赛等方式,充分展现了学生们积极向上的精神风貌和良好的综合素质。

钢琴弹唱是学前教育专业的专业技能课,为了激发学生主动学习钢琴的热情、提高对音乐的兴趣,531日下午,在师生活动中心举行钢琴弹唱竞赛。

竞赛伊始,学生们个个摩拳擦掌,个个都洋溢着一股“志在必得”的气势。随着竞赛慢慢进入尾声,学生们日复一日的练习成果,都在这一刻得到展现。

紧张的乐理知识竞赛同时也在开展,学生们准时入座,整个考试氛围都非常良好。同学们都在认真思考答题,可想而知,这是一场无声的较量。随着时间流逝,竞赛结束,让拥有乐理基础的同学们能够温故而知新,激起兴趣,提高音乐素养,二者兼得,何乐而不为?

舞蹈比赛现场,选手们的舞姿曼妙飘逸,动感十足,形象生动的肢体语言,娴熟的技巧动作,仿佛音乐的舞台才是他们向往的世界。

本次活动在老师和学生的笑声和掌声中圆满地落下帷幕,但它对学前教育学生的影响并没有结束。“希望我们学前教育学子将以后的技能竞赛常态化,以赛促学,以赛促教,全力提升学生技能水平,进一步提高人才培养的质量”美育教研室主任冯雪莹总结道。