当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 正文

医学专业成功举办第二届人体解剖绘图大赛

发布日期:2023-04-07 作者: 来源: 点击:

4月7日,管理工程系药学教研室主办医学专业第二届人体解剖绘图大赛落下帷幕。参加本次活动的医学生共有200余,教师20名。教师组作品邀请管理工程系主任高彩琴,副主任刘树平、刘小毛,综合科、教学科和学工科科长进行网络评分,学生组在医学作业全体教师参与下进行网络评分,最终评选出教师组一等奖作品2幅,二等奖作品3幅,三等奖作品5幅,其余为优秀奖。学生组一等奖20名,二等奖40名,三等奖60名

此次比赛采取自拟选题形式,学生依托所学的人体解剖、组织胚胎、生理学知识,结合绘画专长完成作品表达。学生们踊跃报名参赛,其创作作品形式多样,有素描画、油笔画、水彩画等,他们用务实的态度描绘生命,用细腻的笔触再现课堂,将严谨的医学科学观念和创作的艺术灵感融为一体,不断碰撞出医学与艺,理性与美感的火花,展现了医学生们积极向上的生活态度,也充分彰显了新时代青年的创新思维能力与非凡的想象力。

次活动的开展,打破了书本上文字、图片的局限性,使同学们在绘画中提升了对人体结构的空间认知以及自身的医学素养,营造了积极向上的学习氛围。通过这次比赛,学生们不仅巩固了医学基础知识,而且激发了对专业知识的浓厚兴趣。