当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 正文

神木职业技术学院管理工程系教师赴西安四所高校调研学习

发布日期:2024-04-20 作者:张彩花 来源: 教学科 点击:

4月17日至19日,神木职业技术学院管理工程系学工科科长刘小鹏等一行4人赴西安建筑科技大学、陕西工业职业技术学院、西安航空职业技术学院、西藏民族大学进行调研学习。

西安建筑科技大学文化艺术教育中心主任、书院常务副院长许志敏,中心副主任、书院副院长崔凯,陕西工业职业技术学院美育部办公室主任毛建芳,西安航空职业技术学院艺术中心主任李冰以及美育教学教研室主任和相关教师热情接待了调研组一行,并召开了座谈交流会。

会上,各学校主要领导从大学美育发展历程、机构设置、教师队伍、课程体系、荣誉奖项等方面介绍中心整体情况。相关人员分别就大学生艺术团建设、课程教学及媒体宣传情况进行了工作交流。双方围绕课程建设、艺术实践、资源建设等开展了深入交流和探讨。刘小鹏老师介绍了神木职业技术学院基本情况与美育现状,希望校校加强联系,深化交流合作,互相学习,共同推进陕西高职美育工作发展。座谈会后,参观了教育部中华优秀传统文化传承基地——中国传统瓦作博物馆,以及美育实践教学场所。

在西藏民族大学学生工作部(处)副部(处)长王卫、易广川,各科室负责人对神木职业技术学院一行教师来访表示热烈欢迎。座谈会上,王卫简要介绍了学校的发展历程和学生发展的基本情况,并希望以本次调研交流为契机,进一步深化交流合作,互促互进,共谋发展。易广川立足本校学生工作实际,详细介绍了学校学生管理模式、思政育人渠道和具体实施路径,分享了学校特色工作和典型做法。双方紧紧围绕学生管理制度建设、思政队伍配备、区域学生特点展开深入讨论,对大学生思想政治教育、日常行为管理、奖助学金评定以及学生特色活动进行了友好交流。

CBC02

通过本次调研学习,我们收获很大,受益良多,将结合以上兄弟院校关于美育课程建设的宝贵经验,整合校内外优势资源,完善神木职业技术学院美育教学课程体系建设,同时积极推进少数民族学生管理和学生特色活动等工作。